Samstag, 3. August 2013



Mittwoch 31.Juli 2013                 



Swiss Made Bakery                 


 




Kaum machen wir uns auf den Weg, werden wir vor Harvard auf
ein riesiges Schild aufmerksam; "Swiss Made Bakery". Hansruedi will sich diese Adresse genauer anschauen, und die Aussicht auf gutes, schweizerisches Brot ist auch für mich verlockend. Im Zentrum von Harvard werden wir fündig. Ein grosszügiger Laden mit einem einladenden Brotregal finden wir vor. Links an der Verkaufstheke steht ein Bäcker und ist beschäftigt mit studieren einer Bestellliste. Für mich macht es den Anschein, dass er der Chef sein könnte. Ich spreche ihn an und frage ob er schweizer Abstammung hätte und er vielleicht deutsch spreche. Oh, nein, sorry, no am not german spiking! Aber seine Wurzeln seien schweizerisch. Er betreibe die Bäckerei in 4. Generation. Sein Name Paul Stricker. Nachdem ich ihm erklärt habe, dass Hansruedi Servicemonteur für Bäckereien war, lädt er uns ein, seine Backstube zu besichtigen. Sein ganzer Stolz ist ein Umlaufbackofen, den er momentan mit Muffins und Guggelhöpfen belegt hat.

Die Muffins nimmt er aus dem Ofen und offeriert uns eines. um Hansruedis Herz wird es warm und er handiert sofort an einer Ausrollmaschine herum. Er erklärt Herr Stricker, dass die Maschinen die gleichen seien wie in Europa. Eine alte Knetmaschine bewundert er und der Bäckermeister ist begeistert, denn er liebt diese Maschine ebenfalls. Eine Maschine von seinem Grossvater.




Paul Stricker erklärt mir, dass er kein europäisches Brot herstelle. Schade, doch wir kaufen ein SechsKornBrot, ganz ansprechend und einen süssen Hefekuchen. Paul Stricker verabschiedet uns herzlich und wünscht uns eine gute Weiterreise. Hansruedi sehnt sich in solchen Momenten durz nach seiner Arbeit.
Wir verlassen Harvard auf der 173 er um auf der 94er bis Caledonia, unserem heutigen Ziel zu fahren.

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